Resep Kue Melati

Resep Kue Melati - Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.

RESEP KUE MELATI
By : Resep Kita


Bahan - bahan Kue Melati :
  • Tepung tapioka sesuai yg kita butuhkan saja
  • 400 gr blue band aku pake yg kemasan
  • 1 gls belimbing gula pasir ( sesuai selera)
  • 2 bj telur
  • 1 vanili (bulat merah kecil)
  • 1 bks susu full cream
Cara Membuat Kue Melati :
  1. Tepung tapioka di sangrai, dinginkn.
  2. Mix blue band,telur dan gula pasir sampai lembut masukkan vanili dan susu full cream mix sebentar, sisihkan.
  3. Ambil sebagian adonan campurkan tapioka nya, adonan nya jangan bnayak tepung supaya waktu kita pencet gk keras. Susun di loyang, oven sampai matang,sajikan
Sampai disini dulu pembahasankita tentang Kue ya sahabat, nantikan resep-resep kue lainnya di RESEP KITA