Cara Membuat Puding Sutra Yang Lembut dan Enak

Masalah puding memuding memang tidak akan ada habisnya untuk dibahas. Banyak yang bisa kita kreasikan dalam membuat puding ini. Kali ini kita akan membahas tentang puding sutra yang terkenal dengan kelembutanya. Dinamakan puding sutra karena puding jenis ini memiliki tekstur yang begitu lembut seperti sutra. Ketika siang hari saat matahari sedang terik-teriknya tentu menyantap yang segar-segar seperti puding ini terasa lebih mantap. Disantap sendiri juga nikmat, apalagi ramai-ramai bersama teman atau keluarga dirumah. Nah berikut ini RESEP KITA akan membagikan resep Cara Membuat Puding Sutra Yang Lembut dan Enak :

Cara Membuat Puding Sutra Yang Lembut dan Enak
By : Resep Kita

BAHAN PUDING SUTRA :
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 6 kaleng air bekas kaleng SKM
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 kaleng buah kalengan
  • 2 sendok makan syrup (boleh mangga atau jeruk) atau sesuai selera
  • 4 sendok teh gula pasir yang dilarutkan dengan kira-kira 150 ml air

CARA MEMBUAT PUDING SUTRA :
  1. Masukan susu kental manis putih, air, dan agar-agar putih kedalam panci. Aduk sampai rata.
  2. Masak dengan api sedang samapi mendidih.
  3. Siapkan cetakan puding yang terbuat dari Loyang, atau cup-cup kecil yang sudah dibasahi air.
  4. Tuangkan 1-2 sendok sayur adonan puding kedalam cup-cup kecil.
  5. Dinginkan dan bekukan dalam lemari es.
  6. Campur larutan gula dan syrup. Kemudian tambahkan pada buah kalengan,.
  7. Tuangkan saus cocktail diatas puding yang sudah di cetak di dalam cup atau cetakan yang lain..
  8. Puding sutra pun siap untuk disajikan.
puding sutra  ini rasanya memang lembut membelai lidah, 1 resep ini kira-kira dapat 25 cup langsung saja deh sahabat RESEP KITA bisa mencobanya sendiri dirumah. Selamat mencoba..