Cara Memasak Soup Rajungan

Sahabat.. Sup kepiting rajungan adalah salah satu hidangan tentunya memiliki bahan dasar kepiting rajungan, dan bumbu-bumbu yang memberi cita rasa yang enak dan nikmat. Blelakangan ini masyarakat kita khususnya, terkadang atau tidak semua tau mana kepiting mana rajungan. Sebenarnya rajungan itulah kepiting tapi kalu kepiting belum tentu rajungan karna kepiting banyak jenisnya, tapi kita bukan mau membahas jenis jenis kepiting melainkan bagai mana cara memasak rajungan. Kita akan membahas satu resep yang sudah cukup populer di Indonesia yaitu cara memasak sup kepiting rajungan. Sup kepiting (rajungan) ini memiliki cita rasa yang sangatlah enak serta lezat, dan struktur dari kepiting ini sendiri sangatlah lembut, diluar itu sangatlah baik untuk di konsumsi, Karena mempunyai sebagian manfaat untuk kesehatan tubuh kita sahabat.

CARA MEMASAK SOUP RAJUNGAN 
By : Resep Kita




Beberapa Bahan Cara Memasak Soup Rajungan :
  • Sediakan kepiting jenis rajungan ukuran 5 ekor perkilonya yang masih segar
Bumbu Memasak Soup Rajungan :
  • Daun peterseli 2 tangkai yang masih segar
  • Garam seperlunya
  • Daun bawang 2 batang
  • Mentega 150 gram
  • Daun seledri 3 batang
  • Kaldu ikan seperlu-nya
  • Wortel 2 buah ukuran sedang saja
  • Merica bubuk setengah sendok teh
  • Cabe merah 2 buahh
  • Bawang merah 3 buah ukuran sedang besar
  • Jahe panjang2 ruas jari saja
  • Bawang putih 4 siung ukuran sedang
Proses Cara Memasak Soup Rajungan :
  1. Bersihkan kepiting sampai bersih, lantas japitnya di lepas dan dipecah, potong bagian badan.
  2. Iris-iris bawang merah bawang putih cabe jahe daun seledri,lantas potong-potong tipis wortel daun bawang.
  3. Sediakan panci, masukkan mentega kedalam nya lalu panaskan sampai cair, masukkan bawang putih, bawang merah tumis atau semua bumbu iris tadi sampai baunya harum.
  4. Masukkan kepiting yang telah di potong potong, di aduk kira-kira 5 menit.
  5. Berikan sayuran dalam tumisan udang tadi, merica hitam garam aduk hingga rata masak lagi seputar 5 menit.
  6. Dalam panci yang lain, kaldu di panaskan, hingga hampir mendidih, kemudian berikan tumisan kepiting tadi, dalam kaldu yang di panaskan, masak lagi sembari di aduk sampai mendidih kira-kira 3 menit.
  7. Setelah masak lalu hidangkan pada saat masih hangat.
Temukan juga resep-resep makanan dan minuman yang lainnya hanya di RESEP KITA ya sahabat. Semoga resep Soup Rajungan Enak tadi dapat bermanfaat buat para sahabat. Terimakasih atas kunjungannya dan sampai berjumpa lagi di resep berikutnya.