Resep Spesial Kue Kering Jagung

Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Mari kita coba resep spesial kue kering jagung dibawah ini sahabat

Resep Spesial Kue Kering Jagung
By : Resep Kita



BAHAN SPESIAL KUE KERING JAGUNG :
  • Mentega 175 gram
  • Margarin 100 gram
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Garam halus 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu bubuk full cream 30 gram
  • Keju parut kasar 100 gram
  • Keping jagung 100 gram ( hancurkan )
  • Terigu protein sedang atau rendah 300 gram
  • Keju untuk taburan 50 gram ( dipotong memanjang )
CARA MEMBUAT KUE KERING JAGUNG :
  1. Pertama-tama kocok margarin, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur dengan rata. Masukkan telur, aduk hingga rata lalu masukkan keju parut aduk kembali.
  2. Selanjutnya masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap. aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
  3. Setelah itu masukkan keping jagung, aduk rata, giling adonan setebal 0,5 centi meter, potong kotak kecil lalu olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
  4. Terakhir panggang kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan, kemas dalam toples .
  5. Kue kering jagung siap disantap bersama keluarga tercinta anda.
Para penggemar kue kering dan makanan yang berbau jagung sangat cocok sekali dengan ini. semoga para sahabat RESEP KITA sekalian bisa berhasil membuat kue kering jagungnya ya sahabat.