Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah

Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah - Melihat dari tampilannya siapa yang tidak ingin mencoba makanan yang satu ini ya sahabat, apalagi bagi anda yang hobi makan daging nih tapi ingat pola makannya harus dijaga ya sahabat terlalu sering makan daging juga tidak baik untuk kesehatan. bagaimana sahabat RESEP KITA sudah tidak sabar kan ingin cepat-cepat mencicipinya. Sebelumnya kita siapkan dulu bahan-bahan dibawah ini ya sahabat :

CARA MEMASAK DAGING SAPI BUMBU REMPAH
By : RESEP KITA


Bahan - bahan Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah :
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir cengkih
  • 1 biji pala, memarkan
  • 1 sdm tepung beras
  • 250 ml air
  • 250 ml santan kental
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
Taburan :
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah :
  1. Potong-potong daging menurut selera. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersaa serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih dan pala hingga harum.
  2. Masukan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukan tepung beras, aduk rata. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat. 
  3. Taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah.
  4. Sajikan hangat.

Cukup sekian dulu resep Daging Sapi Bumbu Rempah kita kali ini ya sahabat. Temukan resep daging lainnya di RESEP KITA