Resep Kue Bolu Sakura Khas Jepang Yang Manis dan Enak
Resep Kue Bolu Sakura Khas Jepang Yang Manis dan Enak - Sahabat bolu yang satu ini cukup unik dan menarik selain bentuknya yang menyerupai bunga sakura rasanya juga manis dan enak sahabat perhatikan saja bentuknya, bahan-bahan yang akan kita gunakan untuk membuat bolu sakura ini sangat mudah didapat kok sahabat. Jadi tunggu apalagi sahabat segera persiapkan bahan dan alatnya dan baca resepnya dibawah ini :
Resep Kue Bolu Sakura Khas Jepang Yang Manis dan Enak
By : Resep Kita
Bahan Kue Bolu Sakura Khas Jepang :
- 25 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- 25 gram margarin
- 30 gram susu kental manis
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga karamel larut.
- Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis sambil diaduk. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Itulah tadi Resep Kue Bolu Sakura Khas Jepang. masih banyak resep-resep makanan yang enak di RESEP KITA, jangan lupa like, share dan subscribe nya ya sahabat. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di resep berikutnya..