BOLU TAPAI PANDAN

Sengaja saya banyakin bahan dasar tapainya bunda,supaya saat di makan tapainya berasa bangat buntik2.karna saya suka banget makanan berbahan dasar tapai dan aroma pandan bun.kali ini saya bikin polos tanpa toping Bolunya bun.
Ini sarapan saya tadi pagi.

BOLU TAPAI PANDAN

By : Toiba Islamiyah




Bahan Bolu Tapai Pandan :
  • 4.Butir telur utuh
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir( bisa di kurangi takaran gula kalau tidak suka manis bangat)
  • 1/2 sdt SP
  • 100 ml minyak sayur
  • Tape 150 gr di haluskan pakai garpu dan buang seratnya(kalau mau berasa bangat tapainya bisa di tambah sekitar 30-50 gr lagi)
  • Perasan air pandan 1 sendok sayur

Cara Membuat Bolu Tapai Pandan :
  1. Mixer gula pasir,telur,sp dengan kecepatan tinggi sampai ngembang dan kaku.
  2. Kemudian masukkan terigu,tapai,air pandan,minyak sayur lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
  3. Olesi loyang dengan margarine 1 sdm kemudian taburi loyang dengan tepung terigu 1 sdm juga
  4. Tuang adonan ke loyang lalu panggang di oven yg sudah di panasin terlebih dahulu( panggang sampai Mateng ±40 menit atau tes tusuk pakai lidi sampai lidinya tidak beremah)
Cukup sekian dulu resep Bolu Tapai Pandan nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..