RESEP BOLU SAKURA TANPA TELUR

RESEP BOLU SAKURA TANPA TELUR
By : Mamanya Riva​​





BAHAN CARAMEL BOLU SAKURA TANPA TELUR :
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml air panas
  • 1 sdm margarin
BAHAN TEPUNG BOLU SAKURA TANPA TELUR :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 1/2 sdt bp (baking powder)
  • 1/2 sdt soda kue
CARA MEMBUAT BOLU SAKURA TANPA TELUR :
  1. Masak gula sampai meleleh menjadi caramel, lalu masukkan air panas aduk dengan sendok kayu hingga gula larut, masukkan margarin aduk rata hingga margarin tercampur rata, sisihkan biarkan dingin,
  2. Campur tepung terigu, bumbu spekoek, bp, soda kue lalu ayak, lalu tuang air gula caramelnya aduk dengan sendok kayu hingga rata dan tidak bergelindil.
  3. Tuang 3/4 adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur, kemudian kukus selama ± 15 menit, angkat biarkan uap panas hilang dahulu baru keluarkan dari cetakan.
NB : Untuk 15 buah Bolu Sakura


Cukup sekian dulu Resep Bolu Sakura Tanpa Telur nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..