Resep Bolu Cream Cheese

BOLU CREAM CHEESE
By : Ambar Ambar




Bahan-bahan Bolu Cream Cheese :
  • 250 gr mentega dicairkan
  • 8bh telur utuh
  • 1sdt SP
  • 200gr terigu
  • 1sdm maizena
  • 2 sachet susu bubuk
  • 1 sachet susu kental manis
  • 200gr gula pasir
  • 2sdm cream cheese
  • 50 gr keju parut
  • 2 tetes pasta pandan, jika ingin ada gradasi warnanya

Cara Membuat Bolu Cream Cheese :
  1. Kocok telur, gula dan sp sampai ngembang
  2. Masukkan susu kental manis dan cream cheese, matikan mixer
  3. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena, aduk-aduk dengan sapatula sampai tercampur rata
  4. Masukkan mentega cair aduk sampai rata, jangan sampai tertinggal di dasar wadah
  5. Terakhir masukkan keju parut
  6. Tuang dalam loyang yg sudah dioles mentega dan taburan terigu
  7. Panggang 40 menit, atau sesuai kondisi oven masing-masing, tes tusuk.

Note :

  1. Saya menggunakan loyang ukuran 28
  2. Saya kreasikan dgn warna hijau, ambil 1 mangkok adonan, beri pewarna hijau, tuang secara bergantian dgn adonan putih
Cukup sekian dulu resep bolu cream cheese nya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..