Cara Membuat Sup Iga

Cara Membuat Sup Iga - Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke- 12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga.

Tulang iga, atau short ribs, biasa diolah menjadi sop seperti sop konro. Bisa juga dimasak semur, dipanggang.

Rib-eye steak adalah potongan dalam bentuk steak, bisa dengan tulang (bone in) atau tanpa tulang (boneless). Biasanya bagian ini digunakan sebagai bahan dasar makanan khas Makassar, sup konro.

Mari kita lihat resep dan cara membuat sup iga dibawah ini sahabat :



Bahan-bahan:
  • 1,5 kg tulang Iga daging sapi
  • 5 Siung bawang merah ( potong2x goreng utk taburan)
  • 5 Siung bawang putih
  • Merica
  • 1/2 pala
  • 3 buah bunga lawang
  • Garam secukupnya
  • Sayuran
  • 2 bh wortel
  • 2 bt daun seledri
  • 2 bt daun bawang
  • Tomat
Cara Membuat :
  1. Rebus iga + bunga lawang(utk menghilangkan bau & utk nambah aroma sedap) sampai empuk ( presto ) kira2x 15 menit
  2. Ulek bawang putih,tambahkan bubuk pala & merica lalu tumis sampai harum.
  3. Goreng bawang utk taburan
  4. Masukan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan iga
  5. Masukan wortel
  6. Terakhir daun bawang seledri
  7. Untuk penyajian taburi bawang goreng dan irisan tomat.
Itulah tadi resep dan Cara Membuat Sup Iga kita kali ini ya sahabat, masih banyak resep lainnya lho yang diberikan RESEP KITA. Terimakasih atas kunjungannya di RESEP KITA yah sahabat..