Cara Memasak Cumi Asam Manis Nanas Sederhana

Cara Memasak Cumi Asam Manis Nanas Sederhana - Sekarang kami lebih sering menyajikan masakan seafood pada akhir akhir ini, itu karena sekarang makanan seafood banyak sekali peminatnya serta banyak yang suka memasaknya sendiri dirumah. Salah satunya makanan seafood yang populer adalah cumi cumi, untuk tata cara masaknya sendiri ada banyak sekali. Tapi yang saya tahu ada asam manis, saus tiram ataupun goreng tepung.

Masakan indonesia memang punya rahasia khusus agar cita rasanya itu lebih keluar dan kalau sudah pernah mencicipinya maka jadi bikin kangen dan ingin mencicipinya lagi nanti. Berbagai paduan bahan khusus tersebut yang sering diterapkan oleh para ibu-ibu di rumah untuk disajikan pada keluarga. Untuk masakan cumi asam manis pedas kali ini prosesnya bisa terbilang gampang gampang susah, itu dikarenakan ada beberapa proses yang harus menggunakan konsentrasi penuh saat membuatnya. Tapi jangan kuatir karena akan kami uraikan sampai semuanya tuntas dan anda bisa membuatnya sendiri.






resep cumi

Sediakan bahan utamanya :

  • cumi cumi sebanyak 1/2 kg, kupas kulit dan buang tinta hitamnya. Potong bulat-bulat dan cuci bersih
  • gula pasir sekitar 1/2 sdt
  • garam sebanyak 1 sdt
  • serai sebanyak 2 btg, iris-iris
  • air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
  • saos pedas sebanyak 2 sdm
  • kecap secukupnya saja

Bahan yang diiris dan haluskan :
  • cabai merai giling sebanyak 1 sdm
  • tomat sebanyak 1 buah
  • bawang merah sebanyak 10 siung
  • daun bawang sebanyak 1 btg
  • bawang bombay sebanyak 1 buah
  • jahe sebanyak 1/2cm
  • bawang putih sebanyak 2 siung

Cara Membuat Cumi Asam Manis :
  1. Lumuri cumi yang sudah disiapkan, diamkan sekitar 15 menitan. Lalu bilas dan tiriskan.
  2. Tumis semua bahan yang diiris dan haluskan denyak minyak panas, tambahkan juga serai. tumis sampai harum ya sahabat.
  3. Lalu masukkan cumi yang sudah anda diamkan, saos pedas, kecap, serta jangan lupa gula dan garamnya.
  4. Aduk rata dahulu, jika terlalu kental maka bisa tambahkan sedikit air. Masak sampai matang.

Pastikan resep cumi asam manis tadi di simak sampai habis ya sahabat, semua bahannya juga harus di ingat dan jangan sampai ketinggalan. Sausnya itu harus pas rasanya karena banyak yang memfavoritkan sausnya terlebih dahulu, kalau sausnya pas maka cuminya juga akan terasa lebih enak. Untuk makanan ini sangat identik dengan yang rasanya pedas, jadi kalau tanpa cabe akan terasa sangat hambar.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..