Cara Membuat Kue Ubi Rambat

Cara Membuat Kue Ubi RambatSetelah padi yang ditanam oleh para petani selesai dipanen, biasanya mereka menggarap kembali lahannya dengan menanaminya dengan jenis tumbuhan lain seperti ubi rambat salah satunya. Ubi rambat memang dapat kembali menetralkan tanah setelah satu musim lamanya dipakai oleh tanaman padi sehingga pada saat akan digarap kembali nantinya untuk ditanami lagi padi tanah ini sudah siap sediakala. Namun ubi rambat yang ditanam oleh para petani bukan hanya sekedar untuk menetralkan tanah lahan sawah saja tetapi juga dimanfaatkan hasilnya untuk kemudian diolah menjadi beberbagai makanan enak.
Ubi rambat ini selain dapat dimakan dengan hanya direbus atau dibakar saja juga dapat diolah menjadi berbagai sajian kue dan cemilan enak seperti yang sering kita jumpai adalah kue ubi rambat. Hanya saja berbeda dengan menikmati ubi rambat rebus dan ubi rambat bakar yang bisa langsung dinikmati tanpa menambahkan terlebih dahulu campuran bahan lain dan mengolahnya hingga menjadi adonan seperti pada kue ubi rambat. Nah, bagi anda yang akan membuat kue ubi rambat dapat menyimak proses pembuatan kue ubi rambat dari resep berikut ini ya sahabat.

Bahan-bahan :
  • Ubi rambat 100 gr
  • Tepung ketan 200 gr, kualitas bagus
  • Gula pasir 60 gr
  • Santan kelapa 200 cc, rebus
  • Daun pisang secukupnya, untuk alas kue
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya, untuk olesan
Bahan Isi Kue :
  • Ubi rambat 50 gr
  • Santan kelapa 50 cc, rebus
  • Tepung terigu 2 sdm, kualitas bagus
  • Mentega 1 sdm
  • Gula pasir 2 sdm
Cara Membuat :
  1. Diawal anda dapat menyiapkan wadah terlebih dahulu untuk selanjutnya diisi dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan untuk bahan isi seperti gula pasir, mentega, tepung terigu, santan kelapa rebus dan ubi rambat. Tuang dan campur semua bahan ini ke dalam wadah yang di siapkan tadi.
  2. Setelah bahan-bahan untuk bahan isi selesai dicampurkan, sekarang menyiapkan bahan-bahan utama kemudian menuangkan dan mencampurkannya dalam wadah yang berbeda. Aduk merata hingga kalis.
  3. Berikutnya bentuk adonan dari bahan utama dengan bentuk sesuai keinginan anda dengan menambahkan adonan bahan isi pada bagian tengahnya. Ulangi sampai semua adonan habis.
  4. Kemudian masak kue ubi rambat dengan cara direbus hingga matang. Angkat kue lalu oleskan minyak pada bagian permukaan kue.
  5. Setelah tahap ini selesai, saatnya menyajikan cemilan kue ubi rambat.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..