RESEP KUE LUMPANG

RESEP KUE LUMPANG
By : Mamanya Riva



BAHAN RESEP KUE LUMPANG
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air daun suji

BAHAN PELENGKAP RESEP KUE LUMPANG :
  • 1/4 butir kelapa, parut memanjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

NB : campur lalu kukus 15menit

CARA MEMBUAT KUE LUMPANG :
  1. Campur air daun suji, santan, garam dan air kapur sirih, aduk rata
  2. Aduk tepung beras dan gula pasir lalu tuang bahan campuran santan sambil diaduk rata dan tidak berbintil/bergelindil.
  3. Olesi cetakan kue talam dengan minyak,panaskan pengukus beserta cetakan,lalu tuang 3/4 penuh adonannya.
  4. Kukus selama 25menit sampai matang dengan ciri bagian tengahnya cekung,angkat keluarkan dari cetakan setelah dingin.

Cukup sekian dulu resep Kue Lumpang nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..