JAPANESE MILK BREAD

JAPANESE MILK BREAD
By : Mamanya Riva




BAHAN THANZHONG 
JAPANESE MILK BREAD :


  • 40 ml air bersih matang
  • 40 ml susu cair
  • 14 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
BAHAN RAGI JAPANESE MILK BREAD :
  • 80 ml air hangat
  • 7 gr ragi instan (fermipan)
BAHAN UTAMA 
JAPANESE MILK BREAD :
  • 300 gr tepung protein tinggi (cakra)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • 35 gr margarin
  • Sejumput garam
BAHAN TOPPING 
JAPANESE MILK BREAD : Ceres dan wijen


CARA MEMBUAT 
JAPANESE MILK BREAD :

  1. Untuk bahan Thanzhong Campur jadi satu aduk rata lalu masak sampai menjadi pasta (tdk usah mendidih) cukup mengental saja, sisihkan biarkan dingin.
  2. Untuk bahan Ragi Campur air hangat bersama ragi aduk rata diamkan selama 5-10 menit hingga berbusa (ragi aktif), sisihkan
  3. Untuk bahan Utama Campur tepung, gula pasir, telur, garam kecuali margarin aduk rata, lalu masukkan bahan thanzhong aduk rata kembali
  4. Tuang adonan ragi sedikit demi sedikit stop bila adonan sudah hampir basah, uleni sampai setengah kalis.
  5. Masukkan margarin uleni hingga kalis elastis, bulatkan/rapihkan adonan lalu istirahatkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat
  6. Kempeskan adonan bagi menjadi beberapa bagian, lalu bentuk atau bulatkan isi dengan selera, istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat
  7. Olesi dengan margarin baru taburkan dengan bahan Topping (selera ya bun), panggang dalam oven sampai matang (sesuai oven masing-masing).
# saya pake loyang uk 18
# loyang olesi tipis margarin



Cukup sekian dulu resep Japanese Milk Bread nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..