JAPANESE MILK BREAD
JAPANESE MILK BREAD
By : Mamanya Riva
BAHAN THANZHONG JAPANESE MILK BREAD :
CARA MEMBUAT JAPANESE MILK BREAD :
# loyang olesi tipis margarin
Cukup sekian dulu resep Japanese Milk Bread nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
By : Mamanya Riva
BAHAN THANZHONG JAPANESE MILK BREAD :
- 40 ml air bersih matang
- 40 ml susu cair
- 14 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 80 ml air hangat
- 7 gr ragi instan (fermipan)
- 300 gr tepung protein tinggi (cakra)
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur,kocok lepas
- 35 gr margarin
- Sejumput garam
CARA MEMBUAT JAPANESE MILK BREAD :
- Untuk bahan Thanzhong Campur jadi satu aduk rata lalu masak sampai menjadi pasta (tdk usah mendidih) cukup mengental saja, sisihkan biarkan dingin.
- Untuk bahan Ragi Campur air hangat bersama ragi aduk rata diamkan selama 5-10 menit hingga berbusa (ragi aktif), sisihkan
- Untuk bahan Utama Campur tepung, gula pasir, telur, garam kecuali margarin aduk rata, lalu masukkan bahan thanzhong aduk rata kembali
- Tuang adonan ragi sedikit demi sedikit stop bila adonan sudah hampir basah, uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan margarin uleni hingga kalis elastis, bulatkan/rapihkan adonan lalu istirahatkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat
- Kempeskan adonan bagi menjadi beberapa bagian, lalu bentuk atau bulatkan isi dengan selera, istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat
- Olesi dengan margarin baru taburkan dengan bahan Topping (selera ya bun), panggang dalam oven sampai matang (sesuai oven masing-masing).
# loyang olesi tipis margarin
Cukup sekian dulu resep Japanese Milk Bread nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..