Cara Membuat Bolu Pandan Singapore
Cara Membuat Bolu Pandan Singapore - Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius. Makanan ini terkenal di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Laos, Thailand, Hong Kong dan China.
Kali ini kita akan membuat bolu pandan singapore yang manis ya sahabat. Siapkan bahan-bahannya dan baca resepnya dibawah ini :
Cara Membuat Bolu Pandan Singapore
By : Resep Kita
Bahan Bolu Pandan Singapura :
- 135 gram gula pasir
- 180 gram kuning telur ayam
- 175 gram putih telur ayam
- 75 gram tepung terigu
- 75 gram mentega
- lelehkan pasta pandan
- 475 gram gula pasir
- 540 mili liter santan
- 375 gram mentega tawar
- 1 liter susu cair
- 360 mili liter krim segar
- 100 gram tepung maizena
- 4 butir kuning telur ayam
- 14 gram agar-agar bubuk putih
- Kocok putih telur dan gula sampai mengental.
- Masukkan kuning telur sambil kocok rata.
- Beri tambahan tepung terigu, aduk sampai merata.
- Masukkan mentega cair dan pasta pandan secukupnya. Aduk sampai merata.
- Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas 200 C sekitar 10-20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Belah cake membujur menjadi dua bagian. Taruh masing-masing dalam 2 buah loyang ring 20 cm.
- Isi: Masak semua bahan sampai mendidih dan kental. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang berisi kue. Dinginkan.
- Potong-potong dan hidangkan.